創維發布OLED電視S81 Pro 公布8K內容生態新布局

2020年07月23日08:10  來源:人民網
 

人民網北京7月23日電 (記者楊虞波羅)昨日,創維電視發布了高端OLED電視S81的升級款S81 Pro及 LIFErecorder 5G盒子,同時公布了8K內容生態新布局,以及Swaiot CONNECTOR百變觸點設備適配的新進展。

深圳創維-RGB電子有限公司董事長兼總裁王志國在發布會上說:“一個企業之所以有價值,在于其可以為他人創造價值。創維電視通過超過30年的沉淀與積累,將以利他之心,堅守價值,為用戶持續提供更好的技術與服務!

當120Hz成為高端OLED電視的標配,電視的觀感與體驗還能進一步升級嗎?在全新發布的S81 Pro上,創維電視給出了新的答案。通過Crystal Motion OLED(CMO)功能加持,S81 Pro能夠實現類似240Hz刷新率的效果,再加上OLED屏幕本身接近無限對比度、178度視角的天然優點,使S81 Pro成為一臺真正的顯示神器。對電視行業而言,OLED電視的觀感實現翻倍跨越也是一次重要創新。

作為創維電視首臺“SKYWORTH GAMING GADGETS創維游戲裝備”,S81 Pro通過全程支持VRR可變刷新率,使玩家得以徹底告別游戲畫面的卡頓與撕裂。通過全程支持4K 120Hz游戲,配合240Hz CMO功能及OLED天然快響應、HDMI2.1自動低延遲模式的加持,讓游戲體驗更暢快。與多方協議的互聯,則讓S81 Pro能夠實現全場景手機投屏游戲,隨時大屏游戲。在觀影方面,S81 Pro搭載的4K AI畫質引擎具有120FPS MEMC(較低幀率提升至120FPS)、超級清晰度(即SR,較低分辨率提升至更接近4K)、酷睿炫彩(即ACM,色彩更精細)、AIPQ功能。同時,S81 Pro支持3D LUT電影原彩功能,能以全立體色彩空間的控制方式影響色彩、飽和度、亮度等,配合20點白平衡調校,實現△E 0.98驚人色準值,使影視畫面色彩得到充分解析與還原,發揮出全新LGD V20 4K 120Hz OLED自發光屏的全部實力。同時,S81 Pro也是創維首款OLED 模組自制(OBM)的CSO機型,通過屏幕本身的震動進行聲音傳播,使畫面和聲音的出處完全相同,進而實現音畫合一,使之真正成為一臺暢快的“觀影神器”。

此外,S81 Pro還有更多細節功能讓綜合體驗更加完善。比如Wi-Fi 6的搭載,使這臺電視先行一步,支持未來高速網絡的影視傳輸;創維首創的TrensAI全時AI智能生活管家TM,通過TrensAI VOICE全時AI語音助手TM、基于OLED像素發光特性的TrensAI AOD全時AI明視TM及高進光升降式AI攝像頭TrensAI EYE全時AI明眸TM,讓S81 Pro成為全方位的完美智能生活管家。S81 Pro能夠通過Swaiot小維智聯讓全屋家居更好地智能互聯,同時適配Swaiot PANEL移動智慧屏,使多終端遠程跨屏互聯不再有障礙。通過對細節的不斷打磨與對技術的極致追求,創維S81 Pro全面滿足了游戲、影視、智能生活的多種細節需求,打造了全方位、完備的暢快體驗。

截至2020年7月,Swaiot CONNECTOR百變觸點適配設備已落地臺燈、跑步機、智能電鋼琴、音響、智能電暖桌、汽車六款設備品類。創維電視表示已初步構建家用場景,未來將繼續攜手合作伙伴,加快推進百變觸點適配設備落地。

最后,創維帶還來了LIFErecorder 5G盒子,是業界首款為8K攝像機量身定制的5G模塊,在5G網絡規;逃玫臅r代背景下,LIFErecorder 5G盒子配合LIFErecorder 8K攝像機,真正實現了隨時隨地5G+8K暢快直播。

(責編:楊虞波羅、呂騫)
骚逼视频