水聯網1號店落地 飲用水場景覆蓋11類行業

2020年05月25日15:28  來源:人民網-家電頻道
 

5月23日,全球首家海爾智家水聯網1號店正式開業。這家占地1300平方米的場景體驗店,為用戶提供了生活熱水、家庭采暖、健康飲水、軟化用水4大場景18個子場景的全屋飲用水方案,參與方案共創的生態方覆蓋了房地產、家居、服務等11類行業,并且覆蓋行業數還在持續增加,深刻詮釋了“產品被場景替代,行業被生態覆蓋”這一時代主題,成為全球飲用水行業的風向標。

場景替代產品:定制飲用水全天候、全場景解決方案

步入這個占地1300平方的門店,首先感受到的便是濃厚的“家的氣息”。店中以用戶飲用水需求為中心,真實還原浴室、客廳、廚房、陽臺等全屋環境,展示生活熱水、家庭采暖、健康飲水、軟化用水4大場景,及健康洗浴、恒溫洗漱、母嬰喂養、美容護膚等18個子場景,所有方案都基于AI智慧物聯技術,可實現全場景的互聯互通,主動為用戶服務。

例如,在智慧洗浴場景中,洗浴前智能熱水方案會主動備好熱水,智能暖房方案也會營造舒適洗浴環境;洗浴過程中不會再有水質問題引起皮膚干澀等情況,因為凈軟水洗浴方案已經對洗浴用水進行凈化及軟化處理,讓皮膚更加柔滑;洗浴后,用戶不必擔心潮氣殘留,智能烘干方案已聯動開啟除菌除濕,同時可通過健康飲水方案即時獲取安全健康飲水,快速補充水分。此外,清新如廁、感應噴香、恒溫洗漱、智能護齒、健康記錄等方案,共同讓用戶的智慧洗浴體驗更加舒適。

(以用戶需求為中心,定制飲用水全天候、全場景解決方案)

在海爾智家水聯網1號店,用戶感受到的不再是冷冰冰的設備,而是有溫度的個性化場景體驗。這種新的交互方式,使得海爾智家水聯網1號店不再是向用戶售賣設備、強調功能,而是在方案體驗中連接千萬用戶的信任,傳遞一種全新的飲用水生活方式。在真實的場景中,讓用戶獲取滿意的解決方案。

生態覆蓋行業:11類行業100余個生態方搶入,共創飲用水最佳體驗

能夠無縫滿足用戶全場景飲用水需求,不僅因為海爾智家水聯網贏得了海量用戶的信任,更在于其率先創造了飲用水行業開放、共創、共贏的生態模式。

在這家店出現之前,企業往往是“單打獨斗”,在海爾智家水聯網的融合下,生態方得以發揮集群優勢,共同致力于用戶體驗。目前海爾智家水聯網的生態已經覆蓋房地產、家居、服務、物流、家電、科技、電子商務、零售、健康/保健、設計、能源11類行業,包含TOTO、科勒、小管家、菲斯曼、日日順等100余個優質生態資源方。各生態方可以直面用戶并與用戶持續交互,共同在飲用水領域為用戶提供設計一個家、建設一個家、服務一個家的全流程場景定制體驗。

有了覆蓋11類行業的海爾智家水聯網1號店,用戶再也不需要東奔西走,來自飲用水場景設計師的軟硬裝方案及搭配建議,來自專業服務工程師的免費上門測量、成套方案設計,來自TOTO等品牌的舒適洗浴方案、來自科勒等品牌的潔凈如廁方案、來自日日順物流的送裝同步方案等,均可一站式獲取。

水聯網1號店:物聯網時代飲用水場景體驗的風向標

《體驗經濟》的作者約瑟夫派恩表示,商品是有形的,服務是無形的,體驗才是最難忘的!耙詧鼍疤娲a品,以生態顛覆行業”,這一時代趨勢正吸引越來越多的生態資源方加入海爾智家水聯網。

據悉,海爾智家水聯網1號店在青島的落地將成為一個起點,未來水聯網還將在10個城市復制水聯網體驗店,在100個城市打造水聯網旗艦店?梢灶A見的是,從此不僅用戶能隨心體驗、獲取“安全健康飲用水”,生態方間各要素的連接,更將持續迭代升級用戶體驗。

(責編:楊虞波羅、呂騫)
骚逼视频