海信百度合作發力自動駕駛

2020年05月14日16:15  來源:人民網-家電頻道
 

  5月13日,海信與百度正式簽署戰略合作協議,將作為百度Apollo智能交通生態合作重要伙伴,基于各自在智能交通、車路協同等領域的優勢技術與資源積累展開全面合作。

  “新基建”風口下,智能交通建設全面加速,自動駕駛成為最新發展方向,進一步推動車路協同、智能網聯等技術的示范落地是大勢所趨。作為傳統智能交通領域“隱形冠軍”,海信網絡科技自1998年成立以來,深度參與了百余座城市的智能交通建設,連續多年蟬聯行業第一。在智能網聯車路協同領域,憑借深厚技術積累,今年以來,海信建成山東省首個企業級的車路協同測試基地,同時技術加持國內首條智慧公交線路落地。

  百度于2013年起開始研發相關自動駕駛技術,至今也已探索近十年。2017年4月,百度正式發布Apollo平臺,作為首批國家新一代人工智能開放創新平臺,旨在向汽車行業及自動駕駛領域的合作伙伴提供一個開放、完整、安全、自主可控的開發環境。Apollo平臺自發布以來,已經形成了圍繞自動駕駛、智能交通、智能車聯三大支柱業務的開放平臺布局。

  海信加入Apollo生態、與百度共同發力智能網聯和自動駕駛,是海信智能交通全新戰略中的重要一環。根據雙方的合作協議,海信網絡科技與百度Apollo將攜手,基于車路協同、智能信控及交付等領域,開展深入的技術產品研發以及項目與市場資源的合作;圍繞長沙、保定、青島等雙方優勢城市開展強強聯合,共同沉淀在項目中積累的豐富經驗并探索在產品、解決方案、交付等更多維度的合作關系,推動雙方業務團隊進行深度的市場機會探索。

  海信與百度在智能交通、車路協同等領域的合作,早有“端倪”。此前,在河北保定,海信就已與百度開展了車路協同相關項目的建設,并正在推進長沙智能網聯項目的深度合作。

(責編:趙超、呂騫)
骚逼视频