“冰水同框 ”挑戰成功 美的冰箱打“智能保鮮”牌

2019年03月18日09:10  來源:人民網-家電頻道
 

 

美的冰箱“冰水同框”逆天挑戰現場開箱

  人民網上海3月18日電(記者畢磊)3月14日-17日,中國家電及消費電子博覽會(簡稱AWE)在上海新國際博覽中心舉行。在展會期間,美的冰箱主打“智能保鮮”牌,并進行了“冰水同框 逆天挑戰”。

  據悉,在展會開幕的頭一天,美的將3.5%的鹽水、凍結的冰塊、以及頂級海鮮食材——藍鰭金槍魚放置到搭載美的微晶冰箱的微晶艙中進行封存。經過24小時封箱,微晶艙中的3.5%鹽水并未凍結成冰,只在水面中浮現薄薄的冰晶,而冰塊也沒有任何融化跡象,藍鰭金槍魚依舊色澤紅潤富有彈性,這一“冰水同框”的逆天神奇現象再度顛覆冰箱保鮮認知,刷新冰箱行業保鮮標準,充分證明了在微晶冰箱的保鮮環境下,食材的原鮮口感得以留存,達到長效不凍保鮮效果。

  美的冰箱現在揭曉了此次挑戰的背后核心技術支撐——V-Tech智能保鮮芯。

3.5%鹽水經過24小時封存并未凍結成冰

  美的冰箱相關負責人表示,2019年美的冰箱在微晶一周鮮系統配置上在1.0的基礎上,升級為2.0智能芯片,即V-Tech智能保鮮芯,基于食材數據庫研究及四萬名真實用戶肉類海鮮類使用體驗和習慣調研,建立了品類更為豐富的食材數據庫,對食材研究更加精準和細化,不僅對牛肉和三文魚精心研究,更對于肉類、禽類、海鮮類的研究進行了大數據擴散研究。同時優化了智能雷達感應的靈敏度,能夠讓微晶艙內置的五維立體感溫冰點探測器精準感知不同肉類不同部位的結晶狀態,針對不同食材的冰點進行精準的逆凍結規律智能送冷確保原鮮,開創肉類保鮮“口感時代”,帶來肉類海鮮類保鮮的口感新體驗。

  有關專家表示,目前冰箱市場已經形成了巨頭瓜分的格局,而各大主流品牌都在保鮮、健康、智能等方面做足文章。隨著消費者更深層次的需求被釋放,健康概念是消費者最為關注,也是廠商推廣中力度最大的一類產品。目前在冰箱市場上,除菌概念、分類存貯等與健康高度相關的產品將受到更多消費者的青睞。而美的微晶冰箱始終不忘初衷,主打智能保鮮牌,也給冰箱高端市場指明了方向。

(責編:畢磊、楊波)
骚逼视频