政企攜手助力新舊動能轉換 海爾家居產業園在周村正式開建

2019年03月19日19:46  來源:人民網-家電頻道
 

3月19日上午,由海爾與淄博市周村區政府等共同打造的海爾家居產業園開工儀式正式在周村啟動,標志著周村區標準化、智慧化、一體化、品牌化家居產業集群進程開始加速。淄博市副市長蓋衛星、海爾集團副總裁解居志、周村區委書記沙向東、周村區政府區長劉偉等相關負責人出席了開工儀式。

(海爾家居產業園在周村正式開建)

政企聯合 打造家居全產業鏈新舊動能轉換示范基地

淄博市副市長蓋衛星表示,項目建設作為新舊動能轉換的重要支撐,是推動經濟社會發展的重要抓手。海爾家居產業園已經被列為省重點項目,其引進用戶全流程參與體驗的工業互聯網模式,打造的家居全產業鏈工業互聯網平臺,能夠有效推動全市家居產業實現質量升級。

(淄博市副市長蓋衛星:海爾家居產業園推動全市家居產業質量升級)

海爾家居產業園是淄博市政府與海爾在2017年提出并打造的作為承接淄博市家居企業轉型升級的高端平臺。依托海爾各方資源,海爾家居產業園通過平臺開放模式,吸引行業一流品牌和研發機構入駐,形成集采購、研發、制造、品牌、營銷服務一體化產業集群,促進周村家居產業從“傳統生產”向“大規模定制”的新舊動能轉換,致力于打造家居全產業鏈新舊動能轉換示范基地和家居工業互聯網平臺。

以用戶為中心 打造共創共贏的生態平臺

海爾創業35年來,始終堅持以創造用戶價值為目標,致力于為全球用戶提供美好生活解決方案,也將力爭率先成為新舊動能轉換的樣板。作為海爾集團旗下的綜合服務品牌,日日順以誠信為核心,以社群為基本單元,做有溫度的觸點網絡,通過打造日日順物流、日日順樂家、日日順樂農等產業平臺和高端農特產品生態品牌樂家誠品,致力成為物聯網時代開放的引領平臺。  

(海爾集團副總裁解居志:海爾家居產業園打造共創共贏的生態平臺)

海爾集團副總裁解居志表示,海爾家居產業園是依托周村家具產業,引入海爾集約化原材料GO采購、海爾COSMOPlat智能制造、家居創客孵化、供應鏈金融服務、線上線下相融合的有效體系以及日日順遍布全國的物流服務平臺,致力于打造中國北方最大的、最有特色的家具交易中心、家具個性化定制中心。同時,海爾家居產業園作為一個綜合服務平臺,將為園區服務品牌提供更多增值服務,在日日順物流的助力下,各品牌方將從為用戶提供家居產品到提供全流程一體化家居生活解決方案,在增強用戶體驗的同時,打造一個共創共贏的生態平臺。

據悉,海爾家居產業園項目整體規劃1100畝,項目總投資約40億,計劃分三期開發建設,項目一期以海爾COSMOPIat模式為核心,建設定制化標準廠房、企業營銷總部、產業研發質檢中心、物流港及環保服務中心等,通過為入駐園區的企業提供原材料采購、產品生產、銷售、配送以及服務等一體化解決方案,并逐步形成“高品質產品”、“高效率物流售后服務”、“線上+線下相融合的直營銷售模式”等核心競爭力,助力周村家具產業完成“周村制造”到”中國品牌”的轉型。(牛廣文)

(責編:初梓瑞、莊紅韜)
骚逼视频