從AWE看海爾空調新動向

2019年03月19日16:25  來源:人民網-家電頻道
 

  3月15日,在2019中國家電及消費電子博覽會(AWE)期間,海爾家電產業集團副總裁、空氣產業總經理王利表示,消費升級和物聯網發展背景下,用戶需要的不是一臺空調,而是一個舒適的空氣方案。在物聯網時代下,用戶健康訴求催生“自清潔”空調新品類。

  王利介紹,海爾新風自清潔空調,采用“空新一體”設計,從出風“內循環”升級到“外循環”,不開窗也能換新風。工作原理如同汽車空調“外循環”,海爾獨創雙動力恒溫凈化技術,讓新風吸的多、吹得遠,室外空氣五重凈化后換進室內。

  作為健康空氣的“領航者”,海爾首創新風自清潔空調,采用“空新一體”設計,從出風“內循環”升級到“外循環”,不開窗也能換新風。工作原理如同汽車空調“外循環”,海爾獨創雙動力恒溫凈化技術,讓新風吸的多、吹得遠,室外空氣五重凈化后換進室內,讓墻內空氣比墻外鮮。

  自去年8月海爾新風自清潔在全國各地陸續上市以來,不僅獲得用戶的認可,也引發同行的跟進模仿。在AWE現場,主流空調品牌紛紛發布新風概念的產品。到目前,僅海爾一家新風自清潔空調已在全國全面上市。據悉,當天海爾空調牽頭主導制定的全球首份《新風式房間空氣調節器》標準在國家技術標準創新基地(家用電器)發布,為新風空調發展提供行業范式。

  近年來,海爾一直致力于健康空氣生態的布局。2014年,海爾首創空氣生態圈,逐步在全球實現健康空氣研究中心的建設;2015年,海爾首創自清潔、凈化、新風等創新技術;2017年,海爾首次推出空氣生態布局。不僅在室內為用戶提供健康,智慧的空氣服務,還針對不同人群創新商業模式,陸續推出母嬰空氣、共享空調、駐車空調等解決方案,更全面、更深入地將健康空氣理念和服務植入于生活領域。2018年,海爾已在AWE現場落地全空間全維度空氣自調節方案,該方案不僅實現按場景定制,還可以學習用戶的使用習慣,定制個性化空氣,領航行業健康空氣。

  王利指出,新風自清潔空調是海爾健康空調升級路線的一環。目前,海爾健康空調技術升級已經從智慧自清潔、凈化自清潔升級到新風自清潔。

  據了解,海爾新風自清潔空調已在全國全面上市。王利表示,海爾就是以用戶體驗為核心,與用戶的關系從“交易”升級為“交互”,與攸關方共創共贏。(牛廣文)

(責編:畢磊、楊波)
骚逼视频