LGD吳彰浩:OLED產業有望迎來黃金十年

2019年03月18日13:25  來源:人民網-家電頻道
 

LG Display TV全球事業部長吳彰浩

  人民網北京3月18日電(記者 畢磊)在17日結束的中國家電博覽會——AWE上,創維、海信、康佳及長虹等7家家電企業的OLED產品集體亮相。去年7月在廣州投建了一座全球最先進的8.5代OLED生產線的LG Display首次參展AWE,今年的AWE成為彩電產業鏈爭奪高端市場的主要陣地。

  “OLED產業有望迎來黃金十年!盠G Display TV全球事業部長吳彰浩表示,在即將到來的DoT(Display of Things,顯示為中心)時代,OLED將成為鏈接人與人、人與物的最佳窗口;而中國OLED陣營廠商在AWE2019上的共同高調亮相則昭示著,OLED將迎來全新的中國時代。

  據悉,LG Display廣州8.5代OLED工廠建成后,中國將成為全球第二個OLED電視面板生產基地,這也將帶動OLED周邊上下游產業鏈在中國扎根,使中國成為OLED產業未來發展的核心動力源之一。

  吳彰浩指出,中國不僅擁有全世界最大的電視市場,也是對新技術、新產品接受度最高的市場,在OLED市場開拓方面具有非常大的潛力。同時,中國采用OLED的電視廠商數量最多,尤其是隨著新電視廠商的加入以及OLED新產品的增加,今年有望成為中國OLED市場擴大的轉折點。

  據悉,OLED陣營從2014年的3家廠商,已經發展到超過15家重要廠商。根據市場調查機構IHS預計,2019年中國OLED電視市場比去年將增加67.1%。奧維云網(AVC)黑色家電副總裁董敏表示,中國高端電視市場潛力巨大。隨著中國廠商將OLED作為主力推向市場,OLED電視將在高端市場贏得更多份額。

(責編:畢磊、楊波)
骚逼视频