海爾COSMOPlat星際生態戰略落地陜西:服務大西北 賦能新“絲路”

2019年03月17日10:59  來源:人民網-家電頻道
 

3月15日,由陜西省工業和信息化廳、陜西省通信管理局舉辦的“中國西部工業信息化發展論壇”會議在西安舉行。本次論壇旨在助力西部發展工業信息化,建設內陸改革開放新高地。作為最早探索智能制造轉型的企業之一,海爾數字科技率先代表工業互聯網平臺企業發言并發布COSMOPlat“星際生態”戰略(陜西),根據戰略規劃,將在西安設立COSMOPlat工業互聯網絲路總部,以服務大西北,賦能新“絲路”。

今年兩會的政府工作報告明確提到,要打造工業互聯網平臺,拓展“智能+”,為制造業轉型升級賦能。據了解,海爾經歷多年大規模定制的探索與實踐,搭建了具有中國自主知識產權的、全球首家引入用戶全流程參與體驗的工業互聯網平臺COSMOPlat,通過生態圈模式與7大模塊互聯互通,賦能農業、房車等15個行業物聯生態,并在用戶終身價值的引力下,圍繞用戶需求動態變化而不斷進化,吸引更多行業企業上平臺,從而實現各行業的生態物聯,形成更大生態,進而形成“星際生態”。

在國家“制造強國”戰略和“一帶一路”倡議的大背景下,海爾COSMOPlat開始布局全國。據悉,海爾發布“星際生態”戰略(陜西),將打造一個COSMOPlat工業互聯網絲路總部,聯合本地資源,打造西北工業設計云,成立西北工業設計中心;進行生態孵化,建設科研孵化落地中心與產業眾創中心,進而聚集更多生態資源,打造軍民融合產業中心及產業教育中心,踐行跨行業、跨領域、跨區域復制,賦能區域企業轉型升級。

據COSMOPlat相關負責人透露,未來海爾計劃依托COSMOPlat工業互聯網絲路總部,與當地龍頭企業共同打造10+行業示范基地樣板,聚集200+產學研用等生態伙伴,培育1000+專業人才,賦能絲路10000+家中小企業上平臺、用平臺,以助力西部發展工業信息化,建設內陸改革開放新高地。

據悉,本次論壇同期舉辦了第二十七屆中國西部國際裝備制造業博覽會暨中國歐亞國際工業博覽會,F場,作為全球領先的世界級工業互聯網生態品牌平臺,海爾COSMOPlat向公眾展示了在智能制造領域的最新賦能實踐成果。作為全球最大的大規模定制解決方案平臺,COSMOPlat憑借模式、技術、生態三大創新融合,構建“主平臺+子平臺”相互嵌套的平臺體系,快速拓展跨行業、跨區域復制、賦能與落地,實現了攸關方價值最大化,用戶體驗升級,提高中小企業全流程競爭力。而高達71%的產品不入庫率,令大規模定制不再只是遙不可及的夢想。

例如,在房車行業,COSMOPlat賦能榮成康派斯房車后,令其由傳統房車企業轉型為智慧出行生態,實現訂單量提升62%,綜合采購成本降低7.3%,吸引了全國超過350家生態資源入駐平臺。而康派斯房車也成為山東省新舊動能轉換的優選項目,并入選工信部2018年工業互聯網試點示范項目。

海爾在“人單合一”管理模式下,率先開啟了物聯網時代的生態品牌建設。截止到目前,海爾COSMOPlat已經在上海G60科技走廊等地廣泛應用,覆蓋華東、華北等六大區域12個示范基地,在20個國家復制推廣。通過平臺賦能,促進制造業與互聯網、大數據、人工智能的深度融合,推動制造業“制造向創造”、“速度向質量”、“產品向品牌”的轉變,為加快制造強國建設步伐助力。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:杜燕飛、李昉)
骚逼视频