海爾全球首個智慧陽臺場景補齊家庭“最后一個拼圖”

2019年03月17日10:52  來源:人民網-家電頻道
 

3月14日,2019中國家電及消費電子博覽會(AWE)現場,海爾衣聯網推出了全球首個智慧陽臺場景解決方案,用智慧洗衣機、晾衣架、疊衣機演示了智慧陽臺從洗滌、晾曬到疊衣一步到位的全過程。

海爾智慧陽臺打造了整潔有序、智慧便捷的衣物“洗-曬-疊”陽臺場景,用智慧洗護最新解決方案填補了智慧家庭中最后的空間,徹底打通了衣物的全生命周期場景,帶來最佳用戶體驗。

填補智慧家庭“最后一公里”:首個智慧陽臺方案

隨著物聯網和人工智能的快速發展,用戶對智能家居產品不再局限于單品的功能需求,更開始追求便捷的人機交互和場景化的體驗。智慧廚房、智慧浴室、智慧客廳等不同智慧場景下,智能產品互相聯動,用戶即可一步完成全套的智能場景操作。

目前,50%以上的用戶將洗衣機放在陽臺,陽臺承擔著洗衣、晾衣的重要環節,周圍空間卻搭配無序、利用率不高、不觸網不互聯,成為阻礙實現全屋智能的“最后一公里”。海爾衣聯網用智慧洗衣機、晾衣架、疊衣機搭建了從洗衣到疊衣一步到位的智慧陽臺,很好解決了這一難題。據介紹,海爾智慧洗衣機搭載“三重智慧洗”功能,可自動監測衣物材質、水質和洗滌劑,以此匹配最佳洗滌程序。而首次亮相的智慧疊衣機,是海爾衣聯網孵化的最新產品,可以感應到智能晾衣桿上的衣服是否徹底曬干,并根據衣物類型匹配最佳折疊方式,用戶利用U+APP就可遠程查看衣物晾曬、疊衣進程。

智慧洗衣機和疊衣機依托物聯網技術實現與智慧家庭中所有衣物的智慧聯動,不僅提供了從洗到疊一步到位的全方位洗護方案,更能與衣聯網生態平臺上的其他資源互聯互通。與此同時,智慧陽臺場景的建立,打通了智能家庭全場景的智能“斷點”,有助于促進更多跨場景間的智能家電聯動,進一步實現家庭全場景的智慧化,為用戶帶來更加完善的衣物洗護體驗。

用戶痛點變“興奮點”:創造全流程最佳洗護體驗

消費升級和物聯網發展背景下,行業間的物理邊界正在消失,單純地銷售產品和服務已不足吸引用戶。物聯網時代的海爾,不再是一個單純的產品品牌,而是一個生活方式為核心的生態品牌。智慧生活方式品牌不同于產品品牌,是以用戶體驗為核心的品牌,海爾與用戶的關系從“交易”升級為“交互”,與攸關方的關系從商業博弈轉變為共創共贏。

事實上,當行業還在探索洗衣機單品的技術升級時,海爾就通過交互了解到用戶洗護全流程不聯通的痛點,率先進行物聯網品牌升級,搭建起全球首個衣聯網生態平臺,將洗衣機、智能衣柜、試衣鏡等產品連接在一起,共同為用戶提供洗、護、存、搭、購全生命周期的智慧解決方案。目前,在衣聯網的生態圈中,海爾已經吸引了服裝品牌、洗衣機品牌、RFID物聯技術等近13個行業的超4800多家生態資源方,包括藍月亮、海瀾之家、水星家紡、萬事利等,共同為用戶提供衣物洗護的最佳體驗。

在2019AWE現場,海爾衣聯網還將這一整套解決方案還原成智慧衣帽間場景,讓參觀者親身體驗智慧家庭中的衣聯網生活。走進衣帽間,智能試衣鏡前可提供3D虛擬試衣服務,并根據天氣、場景、喜好進行衣服智能搭配;智能衣柜則可實現衣物精準定位,方便衣物管理。此外,除了衣物智能洗護,海爾衣聯網還將服務拓展至洗鞋領域,智能洗鞋機通過最領先的AI圖像識別技術,實現了“掃鞋—一鍵洗鞋”最快捷的洗鞋體驗,鞋護理機則完美解決鞋子護理的難題,共同為用戶提供專屬洗滌、殺菌除味等洗護存成套解決方案。

單一的智能硬件往往是滿足用戶的某一項生活需求,而智慧家庭場景中的產品聯動,滿足的是用戶多種行為的全流程需求。在“人單合一”模式指導下,海爾衣聯網不斷拓展洗護生態圈外延,持續為用戶提供不同場景下的衣物智慧洗護解決方案,為企業的物聯網轉型提供了行業標桿。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:杜燕飛、李昉)
骚逼视频