工信部公布2018“能效之星”產品目錄:海信25款產品入圍

2018年11月21日15:27  來源:人民網-家電頻道
 

  近日,工信部正式公布了《“能效之星”產品目錄(2018)》。在最終入選的84個終端消費類產品名單中,海信電視、空調和冰箱等25款產品入圍,數量最多,占比逼近3成。液晶電視僅有的5個名額,全部由海信電視包攬,家用電冰箱的18個名額,海信(含海信科龍)更是占據了16個。

  此次海信入圍的這5款電視產品,均是消費者比較熟悉的U7、U8、U9等系列的60吋及以上的大屏電視,在滿足大屏和智能的消費需求下,又能實現較高的能效指標,體現出海信深厚的設計制造實力。

  這5款電視在消費者最為關心的“待機功耗”上表現出色,相比于液晶電視待機功耗每小時0.5W的標準值,海信這5款電視的待機功耗均值僅有0.31W,最低的一款僅有每小時0.24W。也就是說,待機5個多月才耗1度電。

  值得注意的是,這些產品不僅是工信部評出的“節能專家”,也是當前市場上的暢銷單品。以此次入圍的海信U7系列55吋、65吋電視為例,搭載全球領先的人工智能操作系統,自上市以來,多次進入中國彩電暢銷榜TOP20。而全球首款應用1000 Zone超畫質電視技術的U9旗艦產品,曾獲全球年度顯示技術金獎,同樣獲得用戶的青睞。

  除此之外,在空氣調節器、冰箱冷凍柜、儲酒柜等目錄中,海信均有多款產品入選。在家用電冰箱領域,海信冰箱(含海信科龍)也取得了壓倒性的優勢,在18個入圍的冰箱型號中占據了16個,能效指標遠小于標準值。在空調產品領域,海信空調(含海信科龍)產品有4款產品上榜。綜合來看,此次公布的84項終端消費類產品,海信(含海信科龍)共計有25款產品入圍,是入圍產品數量最多的企業。

  據了解,“能效之星”產品是指在節能產品的基礎上,與同類產品相比能效領先的量產產品!澳苄е恰碑a品評選每年由國家工信部發起,旨在促進節能高效產品的推廣應用,引導和推動生產與消費方式轉變。每屆評選都要經過企業申報、各地工業和信息化主管部門和行業協會推薦、專家評審、網上公示等程序,是國家節能產業發展的風向標。

  注:此文屬于人民網登載的廣告信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:趙超、楊波)
骚逼视频