俄羅斯兩大零售巨頭指定海爾為空調供應商

2016年07月22日16:39  
 

7月19日,海爾空調與俄羅斯第二大零售集團X5 Retail Group(中文譯X5零售集團)正式簽訂年度空調采購項目訂單,海爾成為該集團唯一空調供應商,X5零售集團新建連鎖食品超市將統一安裝海爾空調。這是繼2013年海爾空調與俄最大零售集團Magnit 合作3年之后,再次在當地獲得的大型采購項目訂單。至此,俄兩大零售巨頭均指定海爾為其空調服務供應商。

歐洲展會上,客商體驗海爾智能空調

X5零售集團旗下擁有3個獨立運營的連鎖超市品牌,今年2月,針對3大品牌新建店和老店換新的空調需求,X5零售集團首次集中啟動空調采購年度招標項目。項目招標共設置三輪競標,分別是品牌普選、產品篩選和綜合考量環節。來自中、俄等6家主流空調品牌參與競標,最終海爾空調綜合考評排名第一,中標X5零售集團年度家用和商用空調采購項目。

中標后,雙方經過4個多月互動溝通,X5零售集團認為海爾空調在技術解決方案、安裝細節、售后保障等方面均有足夠的實力承接該項目,雙方于7月19日正式簽訂采購訂單。X5零售集團項目負責人表示,選擇海爾空調作為旗下連鎖店的空調供應商出于多方面的綜合考量:“海爾空調在俄羅斯有著專業的技術服務團隊、良好的用戶口碑,最重要的是質量可靠!

據了解,海爾空調是唯一在俄羅斯實現本土化運營、服務的中國品牌。海爾空調本土化的技術和服務團隊,可為客戶和安裝工提供技術、安裝、售后、培訓等全方位支持。2015年初,海爾家電還與列寧母?ι铰摪畲髮W合作成立了培訓教室,既讓喀山聯邦大學進行空調制冷原理方面的教學實踐,也可以為海爾家電在當地的安裝工、設計院等提供培訓和技術方面的支持。

目前,憑借當地化的運營和可靠的產品質量,海爾空調成為俄羅斯市場第二大空調品牌,居當地中國空調品牌之首。2013年海爾與Magnit簽訂中央空調采購項目,合作達3年以上。在去年,海爾空調還與俄羅斯第三大地產商PIK在智能空調領域達成戰略合作,目前,首批海爾智能空調已海運至俄,入駐其開發的精裝修小區。

海爾在俄羅斯市場主打的智能空調兼具靜音和wifi遠程控制技術,針對當地差異化環境,海爾智能空調可在-30℃ 超低溫制熱和-20 ℃超低溫制冷的可靠運行,為用戶帶來更加智能、舒適的健康空氣體驗。此外,海爾空調還與微軟達成戰略合作,就歐洲地區智能空調領域展開技術研發。市場數據顯示, 2015年海爾智能空調海外出口同比增4倍,特別是在意大利、俄羅斯等歐洲市場增速最快。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:畢磊、沈光倩)

推薦閱讀

骚逼视频