海爾自清潔空調上市1年 ZDC用戶提及率71%

2016年08月23日16:34  
 

8月18日,ZDC互聯網消費調研中心發布《2016上半年中國空調產品市場研究報告》。報告顯示,“自清潔”的用戶提及率高達71.2%,“自清潔”與變頻是新技術改變生活的優質代表,消費者也愿意為高品質的產品埋單。

據悉,自清潔空調由海爾首創,因能給自己洗澡,解決了空調內部清洗難引發的室內空氣二次污染的難題,受到消費者的認可。上市1年來,海爾自清潔空調銷量突破100萬套,成為最暢銷的智能空調。海爾也是目前唯一一個在全國12000家門店做“空調洗澡”實機演示的品牌。如今“自清潔”已經成為空調業一個大勢所趨的功能。

在2017冷年發布會上,海爾在與用戶交互后,將自清潔技術升級迭代為6項專利技術。迭代后的自清潔不僅能能給室內機洗澡,遏制換熱器細菌滋生,還能給室外機自清潔。在高溫環境下,海爾空調室外機冷膨脹自清潔技術,結霜、化霜并強力剝離室外機內部污垢,空調更加高效、省電。同時針對室內機的風扇、風道的灰塵和細菌殘留,海爾推出的雙離子殺菌技術,殺菌率高達99 %。

除了技術上的不斷更新迭代,海爾空調為普及室內空氣健康,還率先在全國啟動“集塵行動”。至今,海爾智能空調已經走進全國10000多個小區,在入戶免費清洗保養空調的同時,還搜集空調灰塵顏色標本,繪制“中國家庭空氣色譜地圖”,為更多用戶科普了臟空調危害和空調自清潔的必要性。據粗略統計,立足集塵模式與用戶的精準交互,每10個預約購買海爾自清潔空調的用戶中,實際成交就有8個。

隨著消費者認可度的提升,空調產品自清潔功能已漸漸成為主流趨勢。在剛剛過去的海爾智能空調2017冷年新品發布會上,海爾宣布2017冷年向全社會普及柜機、掛機等全系列“會洗澡的空調”。這也意味著在整個2017冷年,用戶在終端賣場買到的海爾空調都是“會洗澡的空調”。

近年來,海爾在技術、設計上不斷突破,產品迅速被消費者認可。據國家信息中心發布的最新市場數據顯示,海爾智能空調產品的市場份額,已連續30個月保持在60%以上。海爾智能自清潔空調成為消費者首選的智能空調產品。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:畢磊、沈光倩)

推薦閱讀

骚逼视频