國家信息中心發布智能家電數據:6成空調用戶選海爾

2016年10月11日08:14  
 

無智能,不家電。隨著云服務、大數據分析、移動互聯網和物聯網產業發展日趨成熟,智能化在空調行業全面爆發。2016冷年智能空調市場占比快速提升,國家信息中心發布了《2016年中國智能空調市場分析報告》,數據顯示:在智能空調銷售額占有率對比中,海爾憑借產品結構優勢,特別是在自清潔空調的貢獻下,份額占比60%以上,超過二、三名的2倍之和,穩居行業冠軍地位,這也意味著市場上超過6成智能空調用戶都選擇海爾。

智能空調市場呈蓬勃發展態勢,海爾在激烈的市場競爭中始終占有絕對優勢。數據顯示,2016冷年智能空調占整體空調銷售量比例由2015冷年的8.68%提升為15.16%,銷售額占整體空調比例也達到了17.02%,增速加快。其中,智能空調市場品牌依然體現為高位集中態勢,海爾60%左右的銷售量占有率名列榜首,對于其他品牌而言,市場壁壘明顯。另外,海爾智能空調在4個級別的市場上銷量占比均居行業首位。海爾智能空調為何能得到6成用戶的認可,實現市場表現和口碑雙豐收呢?

首先,高智能化的的產品讓海爾智能空調在行業里獨樹一幟。以智能自清潔空調為例,在2017新冷年開盤會上,海爾將智能自清潔專利技術從4項升級到6項。迭代自清潔不僅能給室內機洗澡,還能給室外機自清潔。通過專利逆平衡技術在高溫環境下室外機冷膨脹自清潔,結霜、化霜并強力剝離室外機內部污垢,實現省電效果。同時針對風扇、風道的灰塵和細菌殘留推出的雙離子殺菌技術,殺菌率高達99 %。據悉,十一黃金周,海爾舒適風掛機和柜機系列新品批量上市,全部是智能自清潔系列空調,其中“舒適風”掛機新品能夠吹出令人體舒適感最佳的自然風。

另外值得一提的是,在信息服務方面,海爾基于智慧空氣生態圈,已率先構建起空調行業唯一的大數據平臺,打造目前行業最領先的智慧空氣生態圈范本。至今這一開放平臺的數據范圍已覆蓋全球29個國家地區,國內443個城市,63483個小區,各方數據量已達400億+條,給用戶帶來全方位的智能化體驗。

業內人士認為,智能空調今后將逐漸取代非智能空調,從用戶體驗來看,智能空調能夠給用戶帶來顛覆性的體驗。隨著國家基礎網絡設施的不斷普及,以智能化主導的高端化升級將是未來空調市場發展的主趨勢。目前智能空調市場平穩增長,用戶對于智能空調的認可將會進一步給市場帶來活力。6成用戶選擇海爾智能空調,其代表的高端智能將加速引領行業走進智能成熟階段。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:畢磊、沈光倩)

推薦閱讀

骚逼视频