當618碰上歐洲杯,海信空調上演獨角戲!

2016年06月17日17:12  來源:人民網-家電頻道
 

當一年一次的618大促碰上四年一屆的歐洲杯大戰,對于所有空調企業來說,都將是一場“激情與汗水、冷靜與強勁”的冰與火碰撞和終端引爆機會。但是這種引爆并不屬于所有空調企業,只是一場海信空調的“獨角戲”。

今年,當得知年中的618大促將首次遭遇歐洲杯大賽,所有中外空調廠家都顯得額外激動。因為一旦火爆的618大促與激情的歐洲杯大賽碰撞到一起,對于整個空調產業都將是一場“沸騰而火爆事業背后的冷靜支持”,空調熱賣將毫無懸念。

不過,對于今年的618大促和歐洲杯大賽相遇所孕育和碰撞出來的市場新商機,注定只會成為海信空調一家的獨角戲。其它空調巨頭們只能選擇成為“旁觀者”。

當前,在中國空調市場上已經形成一股618大促和歐洲杯大賽雙輪驅動體系,海信空調也由此迎來新一輪的行業引領和市場引爆:作為變頻空調領軍企業的海信,擁有618大促中差異化的產品、技術和市場營銷優勢;作為歐洲杯成立56年來首個來自中國的頂級品牌贊助商,海信空調自然獨享著來自歐洲杯的一系列平臺促銷資源。

目前,作為全球首款歐洲杯定制空調——海信小炫風,已經全面上市推向一線市場,并在今年618大促空調市場的線上線下雙線引爆過程中,獨家掀起的一場“歐洲杯與618大促”的融合新風口,即讓消費者感受到618大促的高性價比優勢,又讓眾多球迷可以專享歐洲杯定制空調的“強勁、動力、健康、舒適”。

無疑,海信空調此舉也在中國空調產業發展史上第一次完成了將歐洲杯體育營銷與618大促營銷進行跨界融合、無邊界整合的先河。真正圍繞用戶的差異化需求,將產品的性價比與差異化優勢進行完美融合,將大眾的需求與球迷的需求進行了跨界整合。

其實,作為中國變頻空調產業發展的鼻祖,在過去21年的產業變革和企業發展過程中,海信并不是第一次開創行業發展的先河。當年,在中國空調市場打響變頻普及第一槍,打破日本等國外企業對變頻技術的壟斷,推出中國第一臺變頻空調、第一臺360度全直流變頻空調、第一臺VVI噴射變頻空調等,引發中國空調產業長達10多年的高能效空調推廣普及熱潮。

如今,作為中國空調行業的“技術派”,海信除了繼續通過技術的積累、自主創新促進變頻空調產品的迭代之外,還在品牌和市場營銷等方面實施差異化的創新和領引。今年,在中國家電產業開創歐洲杯體育營銷,成為空調行業第一家登陸歐洲杯的領軍品牌。先后發布行業唯一能夠360°全角度智能送風的“炫轉”空調、健康美顏的“珍珠”空調、全球第一款歐洲杯紀念產品“小炫風”空調等,為市場和用戶提供高技術、高品質的差異化精品,帶給用戶真正的驚喜體驗。

因為歐洲杯,今年的618大促,與往年有所不同。因為海信,今年的空調市場也將煥發新的姿態與風格。不過,面對已經全面引爆的旺季空調市場,海信空調正在通過原創性的產品和技術,差異化的營銷和推廣,持續為中國空調業孕育新的機會。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:車柯蒙、李昉)
骚逼视频