人民網>>家電

第一代海信變頻空調 老兩口用了19年

2015年06月10日17:04        手機看新聞

1997年,中國第一代變頻空調在海信誕生,型號是KFRP-35GW。如今這一代老空調在哪里,是否還能找到?6月5日,海信空調在全國范圍內發起了征集“尋找變頻空調老用戶”活動,截止到10日已征集到了上百位老用戶,并且成功找到了多臺第一代老變頻空調。令人意外的是,有的“古董級”空調陪伴了老用戶19年,竟還能正常使用。

近日,海信空調在南京棲霞區找到了一名67歲的老用戶周家強,在他家里發現這款老空調,它的制冷制熱效果仍很好!1996年搬遷到南京,夏季格外熱,當時在商場買了一套其他品牌的柜機效果不好,后換成了海信1.5P掛機,我本身是學機械專業,發現海信技術配置過硬,變頻技術做得不錯,且使用效果很好,還推薦給了其他鄰居朋友,僅同小區就有四五十家當時也購置了! 周家強說,最近他參加了海信空調換新機活動,免費換了一臺新空調,否則老空調一定還能繼續用下去,60多歲的老伴還不舍得呢。

據了解,海信變頻空調銷量已達4000萬臺,像周家強一樣的老用戶在全國各個重點城市里均有發現。在月薪還是幾十元的90年代時代,一臺變頻空調對人們來說就是奢侈品,品質好、有品牌力是空調用戶選購時的第一條件,而海信空調則成為這些用戶們口耳相傳、互相推介的核心品牌。

海信空調相關負責人介紹,1996年海信率先在國推出自主研發的空調變頻技術,此后20年又推出了包括180度正弦波全直流變頻、360度全直流變頻、VVI噴射變頻等在內的七代變頻技術,真正掌握了變頻空調的核心技術, “變頻專家”的美譽不是靠廣告做出來的,而是用戶和行業專家的“口碑”。

業內專家指出,從空調變頻時代到智能家居時代,海信空調發展的每一步都緊跟時代步伐,引領了行業潮流,目前“變頻專家”在加速空調變頻技術和智能技術的融合。今年年初,海信空調發布了30多款新型智能空調,不僅變頻節能方面能力突出,智能、360°送風、健康、藝術化外觀等功能同樣強大,迅速搶占了市場的制高點。由此來看,海信空調在加速產品技術、品質、功能等方面的升級,滿足用戶多樣化的市場需求,“變頻專家”的領先地位將更加鞏固。

注:此文屬于人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:值班編輯、趙爽)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖

骚逼视频